Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Профессиональное Училище № 60 с. Оек
Год основания1963Языки образованияРусский

Условия питания обучающихся

В учебном корпусе ГАПОУ ИО «Профессиональное училище №60» с. Оек на первом этаже расположена столовая, обеспечивающая обучающихся горячим питанием.
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, калориям согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 п 6.8. Содержание витаминов, минеральных веществ Са, Mg, Р, СА – по нормируемой величине, что соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 приложение 4, таблица 2.
Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в будние дни получают горячее питание. В обед обязательно включены салат, первое и второе блюда, выпечка, фрукты. В выходные, праздничные дни, дни нахождения на производственной практике лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают компенсацию за питание, либо имеют возможность получить сухой паек взамен горячего питания на общую сумму рассчитанную, согласно табелю на компенсацию питания за текущий месяц.
Обучающиеся из числа лиц с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья также обеспечиваются горячим питанием в столовой в дни учебных занятий. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги: «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПин 2.4.5.2409-08» (Утверждены Постановлением государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45). При входе в столовую установлены специальные входные двери, а также предусмотрено сопровождение лиц с ОВЗ до столовой сотрудниками училища, прошедших специальную подготовку.
Пищеблок оборудован производственными цехами: варочный цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, имеются складские помещения, оснащённые необходимым холодильным оборудованием. Все помещения пищеблока соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них, продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Для приготовления и обработки пищи в варочном цехе установлены 2 электрические плиты.
Расстановка технологического оборудования: электрическая сковорода, тестомесильная машина, производственный миксер, жарочный шкаф, протирочная и картофелеочистительная машины, холодильный шкаф, морозильная камера, обеспечивает свободный подход к нему и правильную поточность производственных процессов, а также условия для правил техники безопасности работающими.
Определены места для грязной и чистой посуды, сырой и готовой продукции и пищевых отходов.
Технологическое оборудование изготовлено из антикоррозийных материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, без острых углов, грубых швов.
Обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест.
При входе в обеденный зал предусмотрены 5 умывальников с диспенсерами для мыла.
Для персонала столовой имеется 1 санитарный узел, оборудованный 1 унитазом, 1 умывальником; душевая оборудована одной душевой сеткой.
Для обработки и хранения уборочного инвентаря, приготовления моющих и дезинфицирующих растворов выделено помещение с подводкой холодной и горячей воды, поддоном и вытяжкой вентиляционной.  

 

  

 


Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей